Главная Блог Бесплатные VPS/VDS (выделенные серверы) и хостинги в 2023 году

Опубликовано 18.01.2023

Бесплатные VPS/VDS (выделенные серверы) и хостинги в 2023 году

Бесплатные VPS/VDS (выделенные серверы) и хостинги в 2023 году

Крупные площадки по всему миру предлагают бесплатные сервера и услуги хостинга для любого желающего. В этой статье я рассмотрю наиболее известные и рабочие варианты получения такого сервера.

Все нижеперечисленные сервисы будут требовать подтвердить номер телефона (причем, российские номера зачастую не подходят) и предоставить платежные реквизиты карт Visa либо MasterCard (системы "Мир" тоже не проходит). Большинство площадок не будут списывать деньги с карты, только отправят запрос через банк, который клиенту необходимо будет подтвердить.  

Вечно бесплатные сервера

В течение триального периода компании предлагают дополнительные "плюшки", но основная услуга сервера доступна бесплатно всегда.

AWS

Amazon Web Services - это, однозначно, один из лучших облачных сервисов в мире и одно из лучших бесплатных предложений. Сервер отлично подходит для VPN, потому что дает 100 гигабитный канал и 100 Гб трафика в месяц. Я так ни разу и не смог привысить этот лимит, сколько не пытался. 

Бесплатное предложение включает:

  • Amazon Elastic Compute Cloud (по сути - сервер) - 750 часов в месяц и до 30 Гб на дистрибутивах Linux, RHEL или SLES для машин t2.micro или t3.micro только в регионе США.
  • AWS Data Transfer - до 100 Gb в месяц.

Google Cloud

GCP  не так щедр, как Amazon, но для микросервиса вполне подойдет, тем более, что бесплатные регионы с недавних пор включают Нидерланды и Финляндию, которые из Москвы пингуются с задержкой в 30-50 мс, в отличие, например, от США с задержкой 80-110 мс. Я активировал GCP в 22-м году и пользовался пару месяцев, но потом из-за бюрократических заморочек мне эту услугу заблокировали, дескать, мы подозреваем, что вы из подсанкционного региона, сфотографируйтесь-ка со своей карточкой и вышлите нам паспорт.

В бесплатное предложение входит:

  • VM: 0.25 vCPU, 1G RAM 
  • 5GB хранилища (только для us-west1, us-central1, us-east1, asia-east1 and europe-west1).

Интересно то, что Google продвигает работу с виртуальными машинами через свою оболочку Google Cloud Shell, которой, как по мне, до Bash еще далеко. 

Oracle Cloud

К сожалению, я получить Oracle Cloud Free так и не смог: видимо, у них есть алгоритм, на основе которого, вычисляется благонадежность пользователя, и обмануть его VPN-ом нельзя. Но, судя по отзывам, предложение рабочее.

Триальный период:

  • $300 кредита на 30 дней
  • до восьми виртуальных машин со всеми сервисами
  • до 5 TB хранилища

Бесплатное предложение включает:

  • Процессор:
    • 2 машины на AMD: по 0.25 vCPU и 1 GB RAM каждая;
    • 4 машины на Arm: до 24 GB RAM в сумме, 3,000 vCPU часов;
  • 2 совместимых block-storage хранилища, до 200 GB в сумме;
  • до 30 GB стандартного хранилища; 
  • 10TB трафика;
  • балансировщик нагрузки, инструменты мониторинга и администрирования;
  • базы данных.

Бесплатные хостинги

render

На площадке  render бесплатно можно размещать сайты как со статическим, так и с динамическим контентом, также доступны базы данных и почтовые серверы. А вот за работу с cron-ом придется заплатить 1$ в месяц.

В бесплатном пакете дается общий процессор и 512Mb RAM, кроме того, площадка периодически раздает бесплатные кредиты.

Netlify

На хостинге  Netlify бесплатно можно размещать только статический контент, но они также периодически раздают кредиты, с помощью которых можно опробовать платные функции.

У меня новый проект - агрегатор объявлений о продаже валюты.

Обмен валют в Донецке.

Аккаунт в GitHub

Посмотреть исходный код моих проектов

Перейти

Профиль в LinkedIn

Подробная информация о моей карьере

Перейти

Связаться со мной

Узнать детали сотрудничества

Написать письмо